AJAX
Foto: AFP / Edson Álvarez redondeó la goleada al minuto 90 luego de entrar de cambio, con lo que pudo saborear por segunda ocasión la alegría de levantar el pendón de monarca en los Países Bajos

Con una goleada por 5-0 al Heerenveen, Ajax se aseguró el título de la Eredivisie por segundo año consecutivo y por 36º ocasión en su historia. Con este triunfo, se puso a cuatro puntos del PSV, con una jornada por disputarse para la conclusión del torneo.

Edson Álvarez redondeó la goleada al minuto 90 luego de entrar de cambio, con lo que pudo saborear por segunda ocasión la alegría de levantar el pendón de monarca en los Países Bajos.

El canterano del América será el único jugador mexicano que logre ser campeón de liga en Europa esta temporada, pues el resto de los futbolistas nacionales han quedado sin aspiración al título.

Además, por primera vez en la historia, dos jugadores mexicanos conquistan los dos trofeos más importantes del balompié neerlandés, luego de que Érick Gutiérrez ganara la Copa de Holanda con el PSV, justamente ante el Ajax.

Erik ten Hag, técnico del Ajax, se va por todo lo alto, ya que la próxima temporada entrenará al Manchester United, club con el que firmó su contrato hace pocas semanas.

INTER SE LLEVA LA COPA

En un partido que se fue hasta el tiempo extra, Inter doblegó a la Juventus tras empatar en el tiempo reglamentario a dos tantos y marcar un par de goles en la prórroga con Perisic como protagonista. Con esto, los Nerazzurri vuelven a conquistar este trofeo después de 11 años, mientras que los Bianconeri se quedan con las manos vacías esta campaña.