LIVERPOOL

Los tantos del colombiano Luis Díaz al minuto 5, el senegalés Sadio Mané al 68’ y el doblete del egipcio Mohamed Salah a los 22’ y 85’, marcaron el dominio de los reds de Jurgen Klopp que demuestra cómo después de 13 años de haber enfrentado a Ralf Rangnick y haber sufrido aquella dura derrota 4-1 frente al Hoffenheim cuando recién comenzaba su labor con el Borussia Dortmund, le sirvió para aprender a la perfección el nuevo modelo del ‘gegenpressing’ que aquella tarde del 21 de septiembre del 2008 le implementaron y ahora con una cuchara de su propio chocolate, le sirvió a su compatriota.

Otro momento destacado del encuentro más allá de las anotaciones, fue lo que se vivió desde las gradas de Anfield, cuando al minuto 7’ la gente de ambos equipos se levantó para aplaudirle al ausente Cristiano Ronaldo, que recibió el permiso de no estar presente por la pérdida que acaba de sufrir de su hijo recién nacido.

Este duelo es una de las rivalidades más longevos en el futbol inglés, pero las circunstancias extracancha afortunadamente siguen mostrándose como un apoyo al rival, denotando que dicha competencia solo se queda dentro del terreno de juego.

Esta victoria alarga la racha del Liverpool sobre el United en encuentros de Premier League, que ya es de ocho partidos en tres años, en los que se han acumulado tres empates y cinco victorias para los Reds, incluyendo nueve goles anotados solo en los últimos dos partidos, a cambio de ninguno recibido.

ENRACHADO

Mohamed Salah es el primer jugador en la historia de la Premier League que marca cinco goles ente el Manchester United en una misma temporada; además, es el segundo en marcar y asistir en casa y de visita ante los Red Devils desde que Mezut Ozil lo hizo en la campaña 2015-16