checo pérez

Checo Pérez podría firmar la mejor temporada en la historia para un piloto mexicano en la Formula 1 superando lo hecho en 2021 al estar teniendo un gran arranque este año en el que de no ser por la mala fortuna en las dos primeras carreras, estaría como el perseguidor más cercano a Leclerc, actual líder.

El desafortunado desenlace al quedar fuera del podio en Baréin en la última vuelta y un safety car le perjudicó su carrera en Arabia, tras haber conseguido el primera pole position para un mexicano, son muestras de que el tapatío tiene con qué pelear un lugar más arriba en la Categoría Reina del Automovilismo.

Otro punto histórico en este inicio de campaña para Sergio es que ha conseguido lo que ningún otro piloto en las últimas cuatro temporadas; Corte. Daniel Ricciardo en agosto del 2018 fue el último que lo consiguió, pero el resto de esa campaña fue para el neerlandés, incluyendo su supremacía absoluta sobre Pierre Gasly y Alexander Albon.

Checo viene de hacer su mejor temporada en el Gran Circo con 190 unidades en el 2021, que lo situaron en la cuarta posición del campeonato. Un año antes, quedó en el mismo lugar pero con menor cantidad de puntos; 125, en lo que en su momento también fue la mejor campaña del mexicano hasta ese momento, por lo que mantiene su ritmo de crecimiento a nivel ascendente.

Su cuarto lugar momentáneo en el campeonato pudo haber sido un segundo sitio si en la anteriormente mencionada última vuelta en Baréin, su auto no hubiera quedado fuera de competencia.

LECLERC, EL NUEVO BASTIÓN DE FERRARI

Ferrari ha vuelto a ocupar el lugar que históricamente le pertenece al ser la escudería con más títulos en la Formula 1, al sumar 16. Y esto ha sido gracias a Charles Leclerc que está teniendo un arrollador comienzo de año.

La última vez que un piloto del Cavallino Rampante ganó un campeonato fue Kimi Raikkonen en 2007, logrando esta escudería un solo título en los últimos 17 años.