VILLARREAL

Terminaron los octavos de final de la Champions League, por lo que ya conocemos a los ocho mejores equipos en la edición de este año, siendo el Villarreal de España la mayor sorpresa tras haber eliminado en Turín, 3-0 a la Juventus, tras firmar el empate a uno en la ida. El otro resultado del miércoles fue la victoria del Chelsea en Lille, 2-1.

El Submarino Amarillo encontraba su motivación de esta llave en ser el vigente campeón de la Europa League, primer título internacional que ponen en su vitrina en 98 años de historia.

Ya en el encuentro, la primera mitad en el Allianz Stadium terminó sin emociones, el marcador no se movía del 1-1 de la ida. Pero para la parte complementaria, el conjunto español despertó y en 14 minutos destrozó a los anfitriones.

Al minuto 78’ Gerard Moreno anotó de penal, hasta ese momento era la Vecchia Signora quien calificaba a la siguiente ronda gracias al gol de visitante. Apenas siete minutos después, Pau Torres puso el jaque mate a los bianconeri. Y al 92’ otro vez desde los once pasos, Arnaut Danjuma convirtió la victoria en humillación para los dirigidos por Massimiliano Allegri. Un 3-0 que se convirtió en un 4-1 global a favor de los españoles.

Pasando al Stade Pierre-Mauroy, el vigente monarca de Francia intentó la épica hazaña contra el actual monarca de este mismo torneo, los blues comandados por Thomas Tuchel.

Al 38’, Burak Yilmaz adelantaba a los locales prendiendo una luz de esperanza para los de Jocelyn Gourvennec. Pero justo antes del medio tiempo, Christian Pulisic puso tablas y apagó el ánimo de los Mastines, ya que en el resto del encuentro no pudieron volver a encontrar la red defendida por Edouard Mendy y en contraste, César Azpilicueta le dio la vuelta al marcador y así como en la ida, Chelsea ganó ambos partidos para sentenciar 4-1 el marcador global.

El sorteo de la UEFA para conocer las llaves de los Cuartos de Final se llevará a cabo este viernes en la Casa de Fútbol en Nyon, Suiza, a las 5 horas de México. Recordar que la Final está programada para el próximo sábado 28 de mayo en el Stade France en Saint-Denis, Francia. Esto tras la reubicación de la sede que originalmente estaba pactada a realizarse en el Estadio Krestovski de San Petersburgo, Rusia.