Pumas se impuso en Ciudad Universitaria al León por 2-1 y volvió a sumar de a tres y en un partido donde los esmeraldas incomodaron, pero no lo suficiente para que los universitarios se impusieran.

El argentino Santiago Colombatto había adelantado al minuto 20 a los esmeraldas, pero los universitarios reaccionaron antes de llegar al medio tiempo e incluso en ese lapso lograron darle la vuelta por conducto del brasileño Rogério al 24′ y de Arturo Ortíz en tiempo añadido. Este último, curiosamente comenzó su carrera con los panzas verdes.

Para el complemento cada institución sufrió de una expulsión. Primero fueron los dirigidos por Ariel Holan los que sufrieron la tarjeta roja del uruguayo Federico Martínez al 51′. Y ya en la recta final del encuentro al 82′, fue Alan Mozo quien volvió a emparejar los jugadores por bando al dejar a la UNAM con 10 elementos.

SOLARI Y EL AMÉRICA, DESPERTARON

En cuanto al otro partido atractivo de este Clausura 2022, las Águilas del América rescataron la victoria 3-2 en Torreón sobre el Santos. A pesar de iniciar perdiendo por un autogol de Bruno Valdéz al minuto 10′, el recién llegado Diego Valdés lo empató al 13′. Pero a instantes de terminar la primera mitad, Matheus Doria volvió a darle la venta a los de la Comarca al 42′, teniendo una reacción inmediata de Salvador Reyes en el tiempo añadido. Ya en la segunda mitad, el defensa paraguayo logró corregir su error al descontar vía penal al 57′ lo que se traduciría en la victoria para el América.

EL FAIR PLAY DEL CLAUSURA 2022

Cabe destacar la situación de ‘Fair Play’ que se vivió en los últimos segundos del encuentro, ya que el atacante ecuatoriano de los Pumas, Washington Corozo, fue explusado por un golpe sobre Luis Montes. Pero al final esta decisión arbitral se vio corregido por el propio ‘Chapo’ que le indicó a Guillermo Pacheco Larios que el contacto no había sido en la cara, por lo que ‘perdonó’ al sudamericano.