REAL MADRID
Foto: AFP Barcelona intentó igualar el encuentro, pero sus acercamientos no fueron suficientes y Real Madrid se convirtió en el primer finalista de la Supercopa de España

En una nueva edición del Clásico, Real Madrid derrotó 3-2 al Barcelona en tiempo extra.

Pese a las bajas, ambas escuadras completaron un partido muy atractivo para los aficionados.

Madrid fue el primero en provocar peligro en el arco del rival, después el Barcelona respondería con un par de acercamientos sin tener algún tipo de éxito, pero llegó el minuto 25, después de varios intentos por anotar por parte de ambos equipos, los merengues pegaron primero, con una anotación de Vinicius Jr que tomó mal parada a la defensa azulgrana, después del gol, el Barcelona no bajó los brazos, y empezó a generar más ocasiones de peligro, Luuk de Jong logró emparejar las cosas en los últimos minutos del primer tiempo. Llegó el medio tiempo y las escuadras se fueron a los vestidores con un empate en el marcador.

Arrancando las acciones en el segundo tiempo los dirigidos por Xavi siguieron ocasionando jugadas de peligro que puso a temblar a la defensa merengue. Al minuto 71, con un gol del francés Karim Benzema, los blancos se pusieron al frente del partido.

En los últimos minutos del segundo tiempo, Ansu Fati quien ingresó de cambio en el segundo tiempo por de Jong pondría de nueva cuenta el empate en el marcador, obligando a alargar el juego a tiempos extras.

Ya en el tiempo extra los peligros de gol siguieron creciendo, el Real Madrid logró poner el balón al fondo de la red al minuto 97 cuando Valverde aprovechó un contragolpe letal de su equipo.

Barcelona intentó igualar por tercera ocasión el encuentro, pero sus acercamientos no fueron suficientes y Real Madrid se convirtió en el primer finalista de la Supercopa de España.

FICHA
BARCELONA 2-3 R. MADRID
Goles: Vinicius 25′, De Jong 41′, Benzema 71′, Fati 83′ y Valverde 97′

NÚMERO
100 triunfos tiene el Real Madrid en la historia del Clásico; le gana la acrrera al Barcelona que se queda con 96 victorias

5 Clásicos se han ido a prórroga en la historia; 1985, 2011 y 2022, mientras que en 1916 ocurrió dos veces

10 asistencias tiene Benzema en los Clásicos; es el segundo máximo asistidos, solo detras de Messi que tuvo 14