Gran Final

El torneo Apertura 2021 llega a su culminación este domingo cuando se juegue la Gran Final del futbol mexicano entre el equipo de Atlas y León.

Este fin de semana, la Liga MX verá coronarse a un nuevo campeón, luego de que el anterior monarca, Cruz Azul, fuera eliminado en la reclasificación.

Te podría interesar; Fórmula 1: ¿A qué hora y dónde ver el Gran Premio de Abu Dabhi?

El primer partido se jugó el pasado jueves. León hizo valer su condición de local al ganarle 3-2 a los Zorros, en el Estadio Nou Camp. Victoria que lo tiene con una mano en la copa; sin embargo, en el futbol todo puede pasar.

Una victoria de la Fiera en el Estadio Jalisco, por cualquier marcador, los hace campeones. En tanto, los tapatíos necesitan ganar por dos goles y que León no anote para así coronarse en la Liga MX. Un empate de ambas instituciones los obliga a ir a tiempos extras y en caso se que no se resuelva nada en 30 minutos, todo se decidiría en una tanda de penales.

La última vez que fueron campeones

Atlas

El equipo de Atlas lleva 70 años sin conseguir un campeonato. En 1951 ganó su primer y único título profesional al vencer a Chivas 1-0 y así colocarse como superlíder del torneo.

León

La última vez que salió campeón el León fue en el Guardianes 2020, cuando le ganó en la final a Pumas 3-1 en el global.

Actualmente tiene ocho campeonatos: 1947-48, 1948-49, 1951-52, 1955-56, 1991-92, Apertura 2013, Clausura 2014 y Guardianes 2020.

Te podría interesar; NFL: ¿Dónde y a qué hora ver la jornada dominical de la semana 14?

¿Dónde y a qué hora ver el Atlas vs León?

• Cuándo: Domingo 12 de diciembre de 2021
  • Dónde: Estadio Jalisco
  • Horario: 20:15 horas
  • Dónde verlo: TV Azteca 7, TUDN y podrás ver el minuto a minuto en las redes sociales del Diario 24 Horas.