Gol de Atlas. Julio Furch anota el gol del gane y Atlas se corona campeón tras 70 años de no conseguirlo.

Atlas 4-3 León

Falla León. Camilo Vargas saca el tiro del Chapo Montes.

Atlas 3-3 León

Gol de Atlas. Trejo anota para la Academia. Se empata el marcador.

Gol de León. Tesillo anota para la Fiera, de nueva cuenta se van arriba en el marcador.

Atlas 2-3 León

Gol de Atlas. Ángel Zaldívar anota a pesar de que Cota toca el balón.

Atlas 2-2 León

Gol de León. Ángel Mena le pega con rencor y el balón se mete a las redes.

Atlas 1-2 León

Falla Atlas. Aldo Rocha le pega y su tiro se va al poste.

Atlas 1-1 León

Falla León. Fernando Navarro falló su penal.

Gol de Atlas. Jesús Ángulo anota para los Zorros a pesar de la estirada de Rodolfo Cota.

Gol de León. Elías Hernández anota el primero para la Fiera y se va arriba en el marcador.

Atlas 0-1 León

A penales. Los tiempos extras terminaron, Atlas y León empataron 3-3 en el global. El campeón del futbol mexicano se definirá desde los once pasos.

Atlas 1(3)-(3)0 León

Minuto 108 del Segundo T.E. Elías Hernández perdona para León. El balón se le escapa y el portero de Atlas, Camilo Vargas, le quita la posibilidad para anotar.

Últimos 15 minutos. Atlas y León empatan 3-3 en el global. En estos minutos buscarán llevarse el triunfo, sino el campeón se define en tanda de penales.

Se termina el Primer Tiempo Extra. Atlas sigue controlando el balón pero no llega con peligrosidad al área rival. En tanto, León con inferioridad numérica aguanta los embates y buscan el contragolpe.

Comienza el primer tiempo extra. El partido entre Atlas y León se empata 3-3 en el global. Ambos equipos buscarán ganar el partido en esta instancia, de no darse un ganador, la final se define en penales.

Terminan los 90 minutos. Emmanuel Gigliotti de León se va expulsado por una entrada fuerte contra un jugador de Atlas. El partido se empata 3-3 en el global. Se van a tiempos extra.

Minuto 88. Zaldívar remata un tiro desde fuera del área grande y el portero Rodolfo Cota realiza un lance espectacular que manda el balón a tiro de esquina.

Minuto 80. Atlas dejó escapar el segundo gol. Tras un tiro, el balón pega en el travesaño y sale de la portería. En una segunda jugada, Zaldívar cabecea pero el balón no cruza la línea de gol y el portero de León lo ataja.

Atlas volvió a llegar con peligro en dos ocasiones, pero Cota y la defensa de León tapan los tiros y salvan su meta. De quedar empatados en el global, el partido se va a tiempo extra.

Han transcurrido 70 minutos del partido y Atlas gana el encuentro. Tras el gol, León realizó un par de cambios que tuvieron frutos con una jugada peligrosa, aunque no concretan.

Gol de Atlas. Minuto 55, tras una serie de rebotes, Aldo Rocha se encuentra el balón y con un remate de cabeza, el esférico se va al fondo de las redes. Los Zorros lo ganan 1-0 y se empate 3-3 el global.

El gol fue revisado por el VAR y lo da por bueno.

Comienza el segundo tiempo. Atlas tiene 45 minutos más para tratar de anotar dos goles, mientras que León buscará mantener el marcador y alzar la novena.

Termina el primer tiempo. Atlas fue trabajando el partido y echó para atrás al equipo de León, lo que hizo que cerraran mejor los primeros 45 minutos.

Atlas 0(2)-(3)0 León

Minuto 38. Rodolfo Cota salva a su meta, luego de que un atacante de Atlas llegara solo al área rival. En una segunda jugada, Furch no pudo conectar el esférico porque un defensor de la Fiera tapó el disparo.

Treinta minutos de tiempo regular y Atlas se acerca de forma peligrosa. Quiñones ya pegó un tiro en el poste y minutos más tarde, el portero de León atajó un tiro.

Se cumplen 20 minutos transcurridos de la Final del futbol mexicano. El partido por momentos se traba en medio campo y se juega con intensidad, pero el gol no llega.

Minuto 15. Víctor Dávila realiza el primer disparo a puerta para León, pero Camilo Vargas desvía.

Tras 10 minutos de juego, el equipo de Atlas se lanza hacia el enfrente teniendo jugadas de peligro. En tanto, León, con pocas llegadas, busca hacer daño al cuadro local en el contragolpe.

Suspenden por un momento el partido por lanzar un petardo al campo de juego. El árbitro reanudará las acciones hasta que se retiré el artefacto con bote a tierra.

Comienza la Gran Final del futbol mexicano. Atlas y León buscarán el tan ansiado título del Apertura 2021.

Durante la ceremonia de presentación para la Final del futbol mexicano, se realizó un homenaje al cantante fallecido Vicente Fernández.

Previa

El torneo Apertura 2021 llega a su culminación este domingo cuando se juegue la Gran Final del futbol mexicano entre el equipo de Atlas y León.

Este fin de semana, la Liga MX verá coronarse a un nuevo campeón, luego de que el anterior monarca, Cruz Azul, fuera eliminado en la reclasificación.

El primer partido se jugó el pasado jueves. León hizo valer su condición de local al ganarle 3-2 a los Zorros, en el Estadio Nou Camp. Victoria que lo tiene con una mano en la copa; sin embargo, en el futbol todo puede pasar.