Foto: Cuartoscuro

Usuarios en redes sociales han reportado el bloqueo de su cuenta en Facebook por no activar Facebook Protect.

Si en estos últimos días has intentado ingresar a tu cuenta de Facebook pero te sale un mensaje con las siguientes leyendas, no te preocupes. Aquí te contamos de qué se trata:

“Activa Facebook Protect para acceder a tu cuenta” o “Te quedan x días para activar Facebook Protect (…) Si no lo haces, perderás el acceso a tu cuenta de Facebook hasta que lo actives.»

Te podría interesar: Después de Facebook, senadores de EU cuestionan a TikTok, Snapchat y YouTube

¿Qué es y qué pasa si no lo activas?

Facebook Protect es el nuevo requisito para usar esta red social. En realidad este programa fue incorporado a la aplicación desde hace dos años, durante las elecciones en Estados Unidos.

Su objetivo era «proteger a candidatos, funcionarios electos, departamentos y agencias federales y estatales» de robo de datos personales o información que vulnerara su trabajo.

Si has visto una palomita azul al lado de un nombre de usuario(a) en Facebook, es porque se trata de una cuenta verificada por Facebook Protect.

¿Pierdo mi cuenta si no lo activo?

De acuerdo con la alerta de seguridad de esta red social, sí es necesario verificar tu cuenta para poder acceder a ella. De lo contrario, los mensajes seguirán apareciendo.

¿Qué obtengo al activarlo?

Si decides activar Facebook Protect, tendrás mayor seguridad en tu información y tu cuenta estará protegida de posibles ataques o robos de identidad. Es una manera de que tu perfil no sea vulnerable.

La vulnerabilidad puede ser por: 1) que tu contraseña no sea segura, por lo que te pedirá que la cambies y 2) que no tengas activada la autenticación en dos pasos.

Te podría interesar: ¿Qué es Horizon, el metaverso de Facebook para interactuar y trabajar?

¿Cómo activar Facebook Protect?

Para activarlo puede ser de tres maneras: 1) a través de una app de autenticación, 2) por un sms o 3) con una clave de seguridad.

De esta manera, si alguien intenta accede a tu cuenta desde otro dispositivo, por ejemplo, Facebook te enviará una alerta de seguridad y te solicitará que compruebes tu identidad con el fin de proteger tu información y datos personales.

Cabe mencionar que no todos los usuarios han recibido estos mensajes al momento de acceder a su cuenta.

OC