Este domingo en punto de las 14:00 horas, Sergio “Checo” Pérez largará tecero en el Gran Premio de EU.

Tras casi dos años, la Fómula 1 vuelve al continente americano, al Circuito de las Américas en Austin, Texas, trazado en el que Checo Pérez tuvo una buena tarde clasificatoria pues se quedó a nada de la Pole Position.

Te podría interesar: Barcelona cede ante Real Madrid y cae 1-2 en el clásico español

Esta es la segunda ocasión en que el mexicano queda en el top 3 en la temporada. La primera fue en el Gran Premio de Emilia Romagna, pista en la que terminó en el lugar 11.

En Austin, pese a que el tapatío fue el más rápido en la segunda y tercera sesión, al final fue rebasado por Verstappen y Hamilton.

Te podría interesar: Intervinos, un festival con comida, vino y lucha contra el cáncer de mama

La carrera comenzará a las 14:00 horas tiempo del centro de México.

Sigue aquí el minuto a minuto:

• Los pilotos ya están alistándose para el arranque del Gran Premio de Estados Unidos.
  • Red Bull consiguió su primera pole desde 2013, desde entonces Mercedes había dominado las calificaciones.
  • “Hemos progresado bastante. Desde la Q1 a la Q3 mejoramos y espero que podamos tener un buen ritmo de carrera”, comentó Checo tras conseguir el tercer lugar de la parrilla.
  • Algo que puede presumir Checo es ser el único piloto del campeonato que funge como local en dos países distintos.
  • En Texas, el público expresa el apoyo que habrá para el mexicano en esta carrera.
  • Largada agresiva por parte de Hamilton que le arrebata la primera posición a Verstappen. El holandés dio espacio y Checó por poco toma la segunda posición. El mexicano se mantienen en tercer puesto.
  • Primera vuelta emocionante en el Circuito de las Américas. Verstappen empieza a presionar a Hamilton.
  • Ricciardo y su McLaren se interpone entre los Ferrari de Leclerc y Sainz en la quinta posición. Checo a casi tres segundos de la punta.
  • Verstappen ingresó a pits en la décima vuelta para poner los neumáticos blandos. 2.9 segundos la parada del holandés.
  • Checo de momento es segundo tras Hamilton, que lo tiene a cinco segundos.
  • Checo cede la posición a Verstappen tras ingresar a pits. El mexicano se mantiene con los medios. 3.3 segundos en la parada del mexicano, casi medio segundo más que su compañero.
  • El de Guadalajara vuelve a la tercera posición.
  • Hamilton ingresa a pits y ahora Verstappen es el líder de la carrera.
  • Verstappen mantiene la distancia en la punta con Hamilton a seis segundos, mientras que Checo no le pierde el rastro al británico y lo tiene a seis segundos y medio después de 20 vueltas. De momento, doble podio para Red Bull.
  • A la mitad de la carrera, Verstappen sigue en le punta con Hamilton a 3 segundos, el británico recortando la distancia en cada vuelta.
  • Checo afianzado en la tercera posición a 17 segundos del primer lugar. 28 vueltas para terminar.
  • Ingresaron los dos Red Bull a pits. Hamilton recupera la punta y Verstappen va a la caza del británico.
  • Hamilton y Mercedes tendrán que hacer una parada impecable para salir por delante de Verstappen.
  • Checó con neumáticos duros para el resto de la carrera. 23 vueltas para el final.
  • Hamilton con una gran parada en pits a falta de 18 vueltas marcha segundo a nueve segundos de Verstappen.
  • Se vislumbra un cierre de carrera cardíaco conforme el británico le baje el tiempo en cada vuelta al holandés.
  • Checo más que asegurado en el tercer puesto para sumar otro podio.
  • A 10 vueltas para el final, Hamilton a menos de tres segundos de Verstappen por el primer lugar.
  • Checo tranquilo en la tercera posición con Leclerec a ocho segundos de distancia.