Parecía que América Femenil ganaría fácil en el Estadio Azteca, en la Fecha 8 de la Liga MX, pero Pumas sacó la garra y empató al final con un golazo de Dinora Garza.

Apenas a los 2 minutos, Montse Hernández recibió por izquierda, ya dentro del área, se acomodó y disparó por abajo, fuerte, pero la guardameta Melany Villeda, con el pecho, buscando atrapar el balón, desvió a tiro de esquina.

Pero más claro, al minuto 35, las felinas tuvieron el primer gol: luego de centro por derecha, Luz Duarte intentó recibir sola dentro del área, a la altura del manchón penal, pero no controló y se le escapó el balón.

En el siguiente ataque, en el mismo minuto, pero en la otra portería y luego de centro por izquierda de Montse Hernández, Daniela Espinosa ganó el salto a su marca y cabeceó con dirección de gol, aunque con buen lance y a una mano, Melany Villeda desvió a tiro de esquina.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 49, Luebbert se clavó como entre mantequilla al área, llevándose a una rival por velocidad, recargada por derecha y centró raso para que Dani Espinosa, ya en el área chica, empujara el 1-0.

El Ame parecía que definía el juego al minuto 54, cuando luego de triangulación, pase filtrado y cruzado, Montse Hernández recibió en la media luna, entró al área, se acomodó y cacheteó el 2-0; fue un golazo.

Pumas, al minuto 75, descontó, aún con mucho tiempo de juego: luego de centro por izquierda, a media altura, Laura Herrera punteó cruzado y la pelota se enredó en las redes.

Previa. México visita Costa Rica sin Gerardo ‘Tata’ Martino en eliminatorias rumbo Qatar

Y al minuto 87, las felinas sacaron la garra y con golazo: Dinora Garza controló rechace, atrás de la media luna, se acomodó y le metió el empeine cruzado, pegado a un poste y para el empate final.

Con este resultado, América voló a 16 puntos, en el cuarto lugar y Pumas alcanzó 7 unidades, ubicándose en el puesto 11.