Este lunes (martes 31 en Tokio), cinco mexicanos avanzaron a la final de para natación en las categorías femenil y varonil en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Continúan las competencias en la ciudad nipona y este martes por la madrugada cinco mexicanos buscarán conseguir medalla en la para natación.

Gloria Zarza gana medalla de plata en lanzamiento de bala en Paralímpicos de Tokio 2020

Los primeros en irse a la final fueron los para atletas Cristopher Tronco, Arnulfo Castorena y Jesús Hernández quienes lograron su boleto en los 50 metros pecho clase SB2.

Cristopher Tronco concluyó segundo en el heat 1 con un tiempo de 1:05.18; mientras que Arnulfo Castorena con 59.04 y Jesús Hernández con 1:02.07 terminaron primero y segundo respectivamente en su heat eliminatorio.

Después, en la categoría femenil, Patricia Valle y Nelly Miranda consiguieron ir a la final de los 50 metros pecho, clase SB3. Nely Miranda con 1:02.61 y Patricia Valle con 1:05.03 terminaron primera y cuarta respectivamente en el heat 2.

La final en la categoría varonil se llevará a cabo a las 04:04 de la madrugada de este martes, mientras que en la categoría femenil será a las 04:12, ambos en el Centro Acuático de Tokio.

México llega a 100 medallas de oro en Paralímpicos; la corredora Mónica Rodríguez lo consiguió