Llegó la novena medalla para México en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, luego de que Gloria Zarza ganara la presea de plata en lanzamiento de bala.

La atleta paralímpica quedó en la segunda posición en la categoría femenil F54 al registrar 8.06 metros en su participación.

¿Quién es Mónica Rodríguez? La corredora que consiguió la medalla 100 de oro para México

La competencia de lanzamiento de bala fue reñida, ya que la mexicana se encontraba en el primer lugar tras su marca; sin embargo, la última competidora Francisca Mardones de Chile registró 8.33 metros, con lo que Gloria Zarza Guadarrama se quedó con la de plata.

México llega a nueve preseas en Tokio 2020, producto de tres medallas de oro, una de plata y 5 de bronce, aun faltando mucha competencia en estos juegos.

México llega a 100 medallas de oro en Paralímpicos; la corredora Mónica Rodríguez lo consiguió