Los chinos Xie (oro) y Wang (plata) hacen el 1-2 en la final de trampolín 3 metros.

El bronce es el británico Jack Laugher.

Rommel Pacheco termina en el 6º lugar.

#Diving #Tokio2020

Rommel se abrazó efusivamente con su entrenadora, con quien vivió muchos episodios, los mejores de su carrera deportiva.

El mexicano no puede evitar un pequeño llanto al igual que su entrenadora.

El resto de los participantes, entrenadores y asistentes a la competencia lo despiden con un aplauso.

¡Felicidades por tu gran trayectoria, Rommel!

Rommel Pacheco ejecutó su último clavado en Juegos Olímpicos.

Cuatro vueltas y media al frente de forma magistral.

Calificaciones de 8.0 y 8.5 que lo ponen en la quinta posición. Así se despide Rommel como atleta.

Se fue la quinta ronda y viene la última ejecución para cada finalista.

Los chinos Xie y Wang, así como el británico Laugher se disputan el oro .

Rommel a despedirse de los Juegos Olímpicos de la mejor manera.

Una pena para Rommel.

Su quinto clavado se descompuso antes de entrar y recibe calificaciones de 2.5 a 3.5.

Cae a la séptima posición y solo un acontecimiento nunca antes visto lo pondría en el podio.

Adiós a la cuarta ronda en la final de trampolín 3 metros.

Los chinos Xie y Wang no permiten que el resto los desplacen las la cima. Laugher, el británico, tampoco cede terreno.

Rommel sigue escalando posiciones y ya esta en el 5º lugar.

Rommel tira su cuarto clavado.

3.3 grados el grado de dificultad, dos y media vueltas invertidas y uno y medio giros.

Los jueces le otorgan 8.0 y 8.5; salta de momento a la segunda posición.

Los terceros Juegos Olímpicos en el historial de Rommel Pacheco fue la edición de Río 2016.

Esa ha sido la mejor participación del clavadista mexicano hasta ahora.

5º lugar en la final de trampolín 3 metros sincronizado y 7º en la final individual

El clavadista japonés, Ken Terauchi, es el participante de más edad en esta final con 40 años.

La Delegación Japonesa nunca ha obtenido una medalla de oro en los Juegos Olímpicos.

El británico Laugher no cede y se mantiene como el principal rival de Rommel Pacheco.

Los chinos Xie y Wang recuperan el 1-2 en la clasificación.

Acaba la tercera ronda, Rommel es sexto lugar con 219.40 puntos.

Tercer clavado de Rommel.

Tres y media vueltas al frente con 3.4 grados de dificultad.

Despegó bien del trampolín y su ejecución en el aire fue muy buena. Noalcanzó a llegar a la vertical por poco.

Calificaciones de 7.0 y 7.5 que lo mandan momentáneamente a la segunda posición.

Beijing 2008 representó la segunda participación de Rommel Pacheco en unos Juegos Olímpicos.

Aquella ocasión, el mexicano terminó en el octavo lugar en la final de plataforma de 10 metros.

Hoy en Tokio no pierde la ilusión de lograr su mejor participación en su carrera, esta vez en trampolín.

Termina la segunda ronda de la final de trampolín 3 metros.

Sorpresa en las posiciones. El británico Laugher desplaza del segundo puesto al chino Wang.

Rommel Pacheco se ubica en la séptima posición.

-Dos y media vueltas hacia atrás y 3.0 grados de dificultad en su segundo clavado.

Buena salida con buena altura, pero que al momento de entrar, jala demasiada agua.

Los jueces le otorgan 7.0 y 7.5 para sumar 63.00 puntos y se instala en la tercera posición al momento.

-Los primeros Juegos Olímpicos de Rommel Pacheco fueron los de Atenas 2004.

Con 18 años, disputó las finales de trampolín 3 metros y plataforma 10 metros.

Fue el puente entre la generación de Fernando Platas, quien lo acompañó en esos Juegos, y la que ahora se presenta como el futuro como Osmar Olvera.

El mexicano se instala en la cuarta posición con una puntuación de 83.30 tras su primer clavado en la final de trampolín.

Los chinos Wang y Xie cierran la primera ronda repitiendo el buen desempeño que las rondas preliminares. El británico Laugher se ubica tercero.

El mexicano arranca bien y es evidente quienes serán los rivales a vencer para obtener la medalla.

Rommel Pacheco realiza su primer clavado con buena ejecución que le deja con una puntuación de 83.30

3.4 grados de dificultad que obtiene calificaciones de 8.0 y 8.5 para instalarse de momento en la primera posición de la final.

A punto de iniciar la final de trampolín 3 metros.

Desvelada a principios de semana, pero que merece la pena para apoyar a la distancia a Rommel Pacheco.

El clavadista mexicano cierra hoy su historial olímpico. Inició en Atenas 2004 y hoy esperamos que Rommel corone su brillante carrera con una medalla.

Previa

Rommel Pacheco peleará por las medallas en la final de trampolín de tres metros al quedar en la sexta posición en la semifinal, mientras que el Osmar Olvera, el otro clavadista mexicano, terminó en la posición 14 y no accedió a la última instancia.

La fase previa a la final del trampolín de tres metros individual en la rama varonil tuvo a dos mexicanos buscando su boleto. Habían realizado un buen papel en las rondas previas, pero en esta fase se encontraron con rivales que exigieron y la experiencia de Rommel se impuso a la frescura de Osmar Olvera.