toluca

Toluca derrotó 3-1 a los Tigres de Miguel Herrera y aprovechó la expulsión de Guido Pizarro para salir con tres puntos y mantener la marcha perfecta en el torneo Grita México A21.

El encuentro arrancó sin mucho movimiento en el césped del Nemesio Diez. Ambas escuadras se dedicaron a pasear el balón y esperar alguna intención ofensiva de su rival. El que tuvo la viveza para avisar primero, fue el local.

A través de Kevin Castañeda fue que dieron el primer aviso. Tras una serie de rebotes, el balón le quedó al centrocampista, quien se quedó solo contra Nahuel, pero mandó su tiro cruzado lejos de las redes.

Luego de 45 minutos en la cancha, los Tigres se adelantaron por conducto de Guido Pizarro, quien después se ganó dos cartulinas amarillas, para irse a los vestidores al minuto 65′, dejando en clara inferioridad a los dirigidos por el Piojo Herrera.

Seis minutos después del tanto de Pizarro, Raúl Dedos López consiguió el tanto del empate con una asistencia del ecuatoriano Michael Estrada.

Cuando todo parecía que iba a terminar en un empate 1-1, los locales aprovecharon el cansancio del conjunto regiomontano y el goleador Alexis Canelo, líder anotador del torneo pasado, remató de pierna derecha en los linderos del área y cruzó el balón para ponerlo lejos de las posibilidades de Nahuel Guzmán, quien ya había detenido un penal.

Braian Samudio puso el marcador final en tiempo de compensación, al 96′. El paraguayo remató con la testa dentro del área chica para mandar el balón al fondo de las redes, y así puso las cifras definitivas en el Nemesio Diez.

Para la Jornada 3, los del Estado de México visitan a los Xolos de Tijuana, mientras que los del Piojo Herrera reciben a Santos Laguna.

Lanzan grito discriminatorio

La afición del Toluca no ha entendido las graves consecuencias de lanzar el grito homofóbico en contra del portero rival. La perra brava le gritó más de una ocasión a Nahuel Guzmán, pero el silbante no lo detectó y las pantallas del Nemesio Diez tampoco activaron el protocolo. Tampoco se buscó a los responsables del grito