La gimnasta Alexa Moreno casi logra la hazaña de conseguir una medalla en la Final de Salto de Caballo en la Gimnasia Artística, pero una puntuación de .017  la separaron de la presea en Tokio 2020.

Moreno tuvo una actuación destacada al ser la participante número dos. Tras dos intentos, tuvo una sumatoria de 14.716 puntos.

Tokio 2020: La clavadista Aranza Vázquez termina en sexta posición en trampolín de 3 metros

Sin embargo, al paso de la competencia, solo pocas atletas la desplazaron y fue la representante de Corea del Sur que dejó fuera del podio a la mexicana, luego de contabilizar 14.733 en su participación.

Con este resultado, Alexa Moreno se quedó con el cuarto lugar, una posición histórica para una gimnasta mexicana en este rubro.

La brasileña Rebeca Andrade se llevó la medalla de oro, la estadounidense Mykayla Skinner la de plata y la surcoreana Seojeong Yeo la presea de bronce.

Rommel Pacheco, el reto de despedirse dejando la bandera de México en lo más alto