Argentina enfrentará a Brasil este sábado en el Estadio Maracaná en la Final de la Copa América 2021, tras vencer la noche del martes en Brasilia, en semifinales, a Colombia por penales 3-2, tras empate en tiempo regular 1-1.

Ahora, buscará coronarse el sábado en el templo del fútbol brasileño ante el local, comandados por Neymar jr, y Lionel Messi poder cumplir su deseo de obtener el primer título con su selección.

El portero Emiliano Martínez se transformó en el héroe de la clasificación albiceleste en el estadio Mané Garrincha al atajar los remates de Davinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona. Anotaron por Colombia el volante Juan Cuadrado y Miguel Borja.

Previa. Inglaterra y Dinamarca buscarán la Final de la Eurocopa 2020

Por Argentina anotaron sus disparos Lionel Messi, Leandro Paredes y Lautaro Martínez, mientras que Rodrigo de Paul remató el suyo por encima del travesaño.

El sábado en el Maracaná, Argentina buscará el ansiado título para acabar con una sequía de 28 años, desde la Copa América de Ecuador 1993.

En los 90 minutos, Lautaro Martínez anotó para la Albiceleste a los 6 minutos tras asistencia de Messi, y Luis Díaz, la figura cafetera, empató a los 60.

A ninguno le alcanzó para plasmar una superioridad en el marcador, y el desenlace quedó en los tiros desde los 12 pasos que, como en la semifinal que ambos equipos jugaron en 1993, tuvo final feliz para Argentina, que días después consiguió su último título al vencer a México en el partido decisivo.