Cruz Azul acabó con la sequía de 23 años sin ser campeón de Liga, y consiguió un título que hoy es celebrado como el mayor logro.

Juan Reynoso es el primer hombre que levanta el trofeo como jugador y entrenador de la institución. No hay nadie mejor que la Máquina en todo el futbol mexicano.

Cruz Azul y Santos definieron al campeón del Clausura Guard1anes 2021 con un partido que comenzó con cierto nerviosismo de ambos conjuntos sobre la gran del Estadio Azteca, pero lo que imperaba el orden defensivo de los dirigidos por Juan Reynoso.

Tras 23 largos años, Cruz Azul es campeón de la Liga MX tras vencer a Santos

El partido se desarrolló con un Santos volcado hacia enfrente, dando la sorpresa al minuto 37, por conducto de un gran disparo de Diego Valdés que no pudo parar Corona.

El partido se iba al medio tiempo con 1-0 a favor de los Laguneros, pero con un global empatado a 1-1.

Para la segunda mitad, el tinte cambió para el Azul, quien adelantó líneas y con Santi Giménez como referente en el ataque, La Máquina se acercaba más al área rival.

Fue hasta el minuto 57 que Jonathan “Cabecita” Rodríguez empató el partido tras un disparo que se fue al fondo de las redes. La Máquina se volvía a poner encima 2-1 en el global.

Los último minutos del encuentro fueron de locura con un juego de ida y vuelta, pero con más peligro para Santos.

Los mejores memes de “El Tri” y Alex Lora tras su actuación en la Final de la Liga MX

En tiempo de reposición, ambas plantillas tuvieron un altercado en la que hubo empujones, manotazos, retos y amarillas, pero no pasaba a mayores.

Tras el silbatazo final, el Cruz Azul se consagró como campeón luego de años y años de finales en donde no podía conseguir la tan ansiada novena estrella, pero ahora pueden gritar ¡Somos campeones!

DATO1
VACUNÓ A SUS EX

Jonathan Rodríguez llegó a los 70 goles en Liga MX en la final y lo consiguió frente a su exequipo, y precisamente en la final. 41 con Cruz Azul y 29 con Santos, y el de ayer puede ser el más valioso

Dato 2
ESPERA QUE PARECÍA INFINITA

La afición cementera tuvo que aguardar 8 mil 575 días para ver a Cruz Azul volver a ser campeón en la Primera División; el sufrimiento de tantos años terminó, y hoy son los monarcas