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Foto: Pixabay Para este año, se prevé que el sector agrícola produzca 264 millones 700 mil toneladas  

El sector agroalimentario mexicano superó las expectativas sobre su desempeño en 2020, y este año continuará jugando un papel sobresaliente como garante de la seguridad alimentaria y puntal en la recuperación económica del país, aseguró el titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula.

Durante la presentación de las Expectativas Agroalimentarias 2021, dijo que este año se prevé que el sector agrícola produzca 264 millones 700 mil toneladas; el pecuario, 24 millones 100 mil toneladas, y el pesquero y acuícola más de un millón 904 mil toneladas.

En tanto, la secretaria de Economía, Tatiana Clouthier, indicó que la pandemia nos ha hecho conscientes de que requerimos cambiar “nuestra manera de comer, en términos de buscar productos más saludables y creo que todo esto nos lleva a buscar en nuestra mesa esta manera de cambiar la alimentación”.

Aseguró que la exportación es un gran pilar para llevar buenos números de crecimiento a la economía.

Para la representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Lina Pohl Alfaro, en México las políticas públicas, conjuntadas con el esfuerzo de los productores, han logrado un impacto positivo en el desarrollo de la agricultura en el país y su contribución en la recuperación económica.

 

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