Uno de los partidos más esperados del Torneo Guardianes 2021 fue el clásico joven entre el América y Cruz Azul, sin embargo, el partido regaló pocas sorpresas al terminar con un desabrido empate 1-1, ambos anotados desde el manchón penal.

La “Máquina” buscaba su treceava victoria consecutiva mientras que las “Águilas” intentaban obtener su octava victoria al hilo, sin embargo, el clásico joven terminó con un gol de cada lado obligando a los equipos a repartir sus puntos.

El primer gol a favor del América fue anotado por Aguilera al minuto 41 vía penal, mientras que el tanto anotado por el Cruz Azul, también vía penal, cayó al minuto 84 cortesía de Rodríguez.

Con este resultado la máquina continúa siendo líder de la tabla general del Torneo Guardianes 2021 con 37 puntos mientras que las águilas se encuentran en el segundo lugar con 35 puntos, de esta manera, y a pesar del empate, ambos equipos aseguran su lugar en la liguilla a la espera de los otros equipos.