La Roma empató 1-1 con el Ajax en la capital italiana, pero gracias a su triunfo de 2-1 en Ámsterdam, el cuadro de la Serie A se clasificó a las semifinales de la Europa League, instancia donde se medirá al Manchester United.
Mientras tanto, los Red Devils dieron cuenta de un enjundioso Granada al derrotarlos por 2-0, idéntico marcador en la ida, para dejarlos en el camino por 4-0 en el global.

En otro encuentro de cuartos de final del certamen continental, el Arsenal dio una cátedra, y en apenas 25 minutos ya le ganaba 3-0 al Slavia Praga. Los de la Premier clasificaron a la instancia previo al título, y ahí se verán las caras contra el Villarreal.

Los neerlandeses se metieron en la eliminatoria al comienzo de la segunda parte cuando el joven Brian Brobbey adelantó a los visitantes, dejándoles a un solo gol de la clasificación.

El bosnio Edin Dzeko empató para los romanos, pero sufrió hasta el final, ya que un gol de los holandeses hubiese provocado la prórroga.

La Roma comenzó mandando en el partido y marcó a los 9 minutos, por medio del francés Jordan Veretout, pero el tanto fue anulado por fuera de juego del delantero.

Ese tanto hizo despertar al Ajax, que aunque no gozó de muchas ocasiones en el primer periodo, pudo haberse adelantado en una buena jugada de Antony que acabó con el pase de la muerte del brasileño para Davy Klaassen y el disparo de este se estrelló en un defensa.

Los encuentros de ida de las semifinales se llevarán a cabo el próximo 28 de abril, mientras que los duelos que definirán a ambos finalistas, serán el próximo 5 de mayo, y la final se disputará el próximo 25 de mayo.

SEMIFINALES DE EUROPA LEAGUE
Manchester United vs. Roma
Villarreal vs. Arsenal

Mención honorífica

El Granada jugaba en 2019 en segunda división en España, un año después, acabaron séptimos en LaLiga, y un año después alcanzaron los cuartos de final en la Europa League, aunque ahora fueron eliminados por el Manchester United. La mejor etapa en la historia del club