La expectativa es que en 2024 se alcance una producción de frijol de 1.6 millones de toneladas, lo que significaría incrementar 500 mil toneladas
Foto: Cuartoscuro / Archivo La expectativa es que en 2024 se alcance una producción de frijol de 1.6 millones de toneladas, lo que significaría incrementar 500 mil toneladas  

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, consideró que la inversión en investigación es esencial para el desarrollo y la transformación del campo mexicano y, en este rubro, las alianzas público-privadas ocupan un papel relevante.

Tras la firma del convenio de colaboración entre el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) y la Comercializadora Mexicana de Semillas (Comexssa), subrayó que este acuerdo permitirá fortalecer la investigación, producción y acceso de los agricultores a nuevas variedades mejoradas de semilla de frijol.

La expectativa es que en 2024 se alcance una producción de frijol de 1.6 millones de toneladas, lo que significaría incrementar 500 mil toneladas.

Van comercios por vacaciones anti-Covid

Los establecimientos afiliados a las 256 Cámaras de Comercio, Servicios y Turismo del país se sumaron a las medidas sanitarias correspondientes, bajo las recomendaciones del IMSS, para evitar riesgos de contagios de coronavirus, y contar con el distintivo Empresa Turística Segura ante el Covid. 

El presidente de la Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo (Concanaco Servytur), José Manuel López Campos, explicó que tras la capacitación que ofreció el IMSS, los establecimientos de alimentos y bebidas; parques temáticos, balnearios, playas y albercas; centro de convenciones y exposiciones, museos y tours; así como transporte deberán de seguir estrictamente los lineamientos para atender al público en vacaciones de Semana Santa.

AR