Bayern München avanzó con total tranquilidad a los cuartos de final de la Champions League al vencer por 2-1 a la Lazio y dejar un global de 6-2 frente a los italianos.

Con una eliminatoria casi resuelta tras el partido de ida en el Olímpico de Roma, el Bayern solo se dedicó a buscar alguna oportunidad que le permitiera ampliar un poco más la ventaja y no pasar apuros en casa.

Robert Lewandowski fue quien firmó el tanto con el que los alemanes encaminaron el triunfo al hacer bueno un penalti a los 33 minutos. El polaco se mantiene con el 100% de efectividad desde los 11 pasos en el torneo.

Después del descanso, los dirigidos por Flick no arriesgaron de más y fue hasta el 73’ que aprovecharon un hueco para ampliar la ventaja y sellar el boleto a cuartos definitivamente por medio de un gol de Choupo-Mouting.

Los italianos buscaron un tanto que hiciera menos humillante su despedida del torneo y al 82, Marco Parolo anotó el único gol blancoceleste en suelo alemán.

Los vigentes campeones siguen con vida y ahora solo queda esperar el sorteo para conocer a su rival en cuartos de final, donde podrían toparse con el Manchester City, el otro candidato a llevarse la Orejona este año.