La victoria de Rublev confirma un gran inicio de temporada 2021 por parte del ruso

Andrey Rublev y los torneos ATP 500 son sinónimo de éxito. El ruso conquistó este domingo en el AMRO World Tennis Tournament su cuarto título consecutivo de esta categoría, tras batir a Marton Fucsovics por 7-6 y 6-4, en una hora y 50 minutos.

El jueves 27 de febrero de 2020 fue la última vez que Rublev perdió un partido en un ATP 500. Aquel día cedió en cuartos de final de Dubái ante Daniel Evans. Desde entonces ha disputado cuatro torneos de esta categoría y no ha vuelto a caer en ningún encuentro. Ha ganado 20 partidos que le han servido para levantar las coronas en Hamburgo, San Petersburgo, Viena y Róterdam.

Esas 20 victorias consecutivas le permiten fijar el tercer récord de imbatibilidad en la historia de los ATP 500. El ruso se sitúa únicamente a un triunfo de las 21 que logró Andy Murray entre 2016 y 2017, mientras que Roger Federer estableció la mejor marca entre 2014 y 2016 con un total de 28.

El territorio ATP 500 se ha convertido en el favorito de Rublev. En este contexto no sólo ha levantado los último cuatro trofeos que han viajado a su palmarés, sino que conforman la mitad de los ocho que luce en su vitrina. Además, por cuarto año en los últimos cinco se asegura ganar al menos un trofeo ATP Tour (salvo en 2018).

La victoria de Rublev confirma un gran inicio de temporada 2021 por parte del ruso. Y es que a sus 23 años presenta un récord este curso de 13-1, después de ayudar a su país a levantar el título en la ATP Cup, alcanzar los cuartos de final en el Abierto de Australia y conquistar el trofeo en Róterdam este domingo.

En la última ronda bajo la pista dura cubierta holandesa, el cuarto favorito logró además ampliar una larga racha de victorias en finales. Desde que ganó en la VTB Kremlin Cup de Moscú en 2019, Rublev ha ganado los siete partidos por el título que ha disputado. No obstante, ha ganado 14 de los 15 sets que ha disputado.

MONARCAS DE DOBLES

Nikola Mektic y Mate Pavic añadieron su tercer trofeo a la colección de 2021 este domingo tras imponerse por 7-6 y 6-2 ante Kevin Krawietz y Horia Tecau en la final del torneo de dobles.

Los segundos favoritos salvaron punto de set con 6/7 en el tie-break del primer set, antes de acabar anotándose el parcial después de 78 minutos. Mektic y Pavic, que debutan como equipo en 2021, ya cuentan con tres coronas este año gracias a un récord de 16-1.