Cruz Azul se enfrentó a Toluca para jugar la jornada 7 del Torneo Guardianes 2021, partido en el que la máquina consiguió la victoria frente a los diablos con un marcador final de 3-2.

En los últimos 3 partidos Cruz Azul ha anotado el famoso gol ‘tempranero’ y esta ocasión no fue la excepción, Jonathan Rodríguez fue el encargado de anotarlo al minuto 6′ y posteriormente Roberto Alvarado sumó al marcador un gol más al 27′.

Alrededor del minuto 40 Luis Romo quedó solo de frente a la portería del Toluca luego de un descuido del portero, sin embargo, el disparo dio en el poste, Jonathan Rodríguez se encargó de rematar el balón pero el árbitro se interpuso y desvío el balón.

Para el final del primer tiempo Toluca anotó su primer gol cortesía de Barbieri al 44′ y posteriormente A. Canelo anotó el segundo para los diablos vía penal al 45+2

Ya en el segundo tiempo el único gol fue por parte de Pol Fernández jugador del Cruz Azul al 63′.

Con este resultado, la máquina se posiciona en el primer lugar de la tabla general del Torneo Guardianes 2021 con 15 puntos.