Foto: Gob CDMX Cerdo en salsa de manzana, espagueti verde, papas con jamón y queso son algunos de los platillos que degustarán en los penales capitalinos  

Este 31 de diciembre las personas privadas de la libertad en los Centros Penitenciarios de la Ciudad de México cenarán cerdo en salsa de manzana, espagueti verde, papas con jamón y queso, ensalada de manzana con piña y el tradicional ponche de frutas que no falta en estas fechas.

El subsecretario de Sistema Penitenciario de la Secretaría de Gobierno, Hazael Ruíz Ortega, informó que el menú se servirá en los 13 centros penitenciarios, los cinco centros especializados para adolescentes en conflicto con la ley, la Casa de Medio Camino y el Centro de Sanciones Administrativas y de Integración Social “El Torito”.

Detalló que se prepararán más de 27 mil porciones del menú especial en las 17 cocinas distribuidas en los centros del Sistema Penitenciario de la Ciudad de México, las cuales cuentan con el Distintivo H, certificación que otorgan las secretarías de Turismo y Salud del Gobierno de México, por cumplir con estándares de calidad desde el almacenamiento, la elaboración y hasta la entrega de los alimentos, además de contar con altos parámetros de higiene y calidad.

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Ruíz Ortega subrayó que el Gobierno de la Ciudad de México ofrece a todas las personas adultas y adolescentes que se encuentran privadas de la libertad, así como a los arrestados en “El Torito”, alimentos de calidad, cocinados con todas las medidas higiénicas y sanitarias.

Dijo que ante la emergencia por Covid-19 se continúan con las medidas sanitarias en los centros penitenciarios y que en “El Torito” en particular hay filtros sanitarios para prevenir contagios entre los trabajadores e infractores, así como también se adecuaron dos dormitorios con la finalidad de aislar a quienes presenten síntomas de la enfermedad respiratoria.

EAM