Dallas Cowboys alzó la mano, y a pesar de que viven una temporada caótica en cuanto a resultados y a lesiones, derrotaron 41-33 a 49ers con una buena actuación a la defensiva, y todavía mantienen vida en la División Este de la Conferencia Nacional.

Tony Pollard consiguió dos acarreos de touchdown, incluido uno de 40 yardas en los últimos minutos que sepultó las posibilidades de los 49’s en el juego, y Andy Dalton tuvo 209 yardas y dos pases de anotación para el triunfo de Dallas.

El equipo de la Estrella Solitaria comenzó con todo para tomar ventaja de 14-0 en el primer cuarto, pero San Francisco respondió con par de pases de anotación de Nick Mullens para que los Vaqueros se fueran con ventaja mínima de 17-14 al medio tiempo.

La paridad se mantuvo y el juego llegó 24-24 al último cuarto, cuando Greg Zuerlein rompió el empate con un gol de campo de 46 yardas y más tarde, Pollard se escapó para darle ventaja de 10 puntos a Dallas con 2:24 minutos en el reloj de juego.

Después de un gol de campo que acercó a San Francisco, la patada corta terminó en un regreso para anotación de CeeDee Lamb de 47 yardas. Todavía San Francisco anotó una vez más con el reloj en cero.

Los Vaqueros (5-9) necesitan ganar sus últimos dos juegos del calendario regular, ante Águilas y Gigantes, y esperar derrotas de Washington (6-8) y el propio Nueva York (5-8) pues su única opción es avanzar como campeón divisional.

Primera vez fuera por lesión

Por primera vez en su carrera, el corredor de los Dallas Cowboys, Ezekiel Elliott, se pierde un partido debido a una lesión.

Elliott, quien sufrió una contusión en la pantorrilla en la derrota ante los Baltimore Ravens el 8 de diciembre, estuvo entre los inactivos de los Cowboys para el partido del domingo contra los San Francisco 49ers. No practicó durante la semana, pero el entrenador Mike McCarthy dijo que esperaba que Elliott jugara.

Con Elliott fuera, los Cowboys tenían a Tony Pollard listo para un rol mayor. También, al novato no reclutado Rico Dowdle como reserva.

NÚMEROS
343 pases de anotación tiene ahora Matt Ryan; el 2 de los Falcons superó a Frank Tarkenton como el 10° quarterback con más touchdowns en la historia

7 triunfos tiene ahora Tom Brady remontando una desventaja de 17 o más puntos; igualó a Peyton Manning y Philip Rivers como los quarterbacks líderes en esta categoría

Se desmorona el imperio

Después de 11 años ininterrumpidos en que los Patriots calificaron a playoffs, quedaron eliminados de toda posibilidad de postemporada al caer ante los Dolphins. Esta era la racha más larga en la historia de la NFL que termina en este año atípico, además es la primera vez en la era Belichick desde 2000 (5-11) que el equipo terminará la temporada sin récord ganador, pues marchan con marca de 6-8 a falta de dos semanas para que termine la temporada regular.

Fuera por primera vez en 12 años

Los Jets consiguieron de manera sorpresiva el triunfo ante los Rams y evitaron terminar la temporada sin victorias. Se convirtieron en el tercer equipo en la historia que marchaba con récord de 0-13 y sumó su primer triunfo frente a un rival con récord ganador.
1962: Raiders (0-13) vence a Patriots (9-3-1).
2011: Colts (0-13) vence a Titans (7-6)
2020: Jets (0-13) vence a Ramsn(9-4)