León consiguió su octavo título el pasado 13 de diciembre, ganándole a Pumas con un marcador global de 3-1, el partido de ida concluyó con un empate de 1-1, mientras que en el partido de vuelta la fiera anotó dos goles. Coronándose así como el ganador del Torneo Guardianes 2020.

El primero gol del León fue anotado por Gigliotti al minuto 12, el segundo fue cortesía de Y. Moreno al 83′, consiguiendo de esta el triunfo, pues pesar de que el partido fue alargado hasta el minuto 94, no fue suficiente para Pumas quienes no lograron anotar en el Nou Camp.

El equipo de la fiera se colocó en el primer lugar de la tabla general en el torneo regular con un total de 40 puntos, mientras que Pumas fue segundo en la tabla con ocho puntos menos, dando un total de 32.

El último campeonato del Club León fue en el Clausura 2014 cuando venció a Pachuca, desde ese momento la fiera fue en busca de un nuevo título que encontró hasta este Guardianes 2020.