Sergio Checo Pérez

Sergio Checo Pérez tardó 10 años, pero llegó su primer triunfo en la Fórmula Uno al conquistar la bandera a cuadros en el Gran Premio de Sakhir, en Bahréin.

El piloto mexicano de Racing Point arrancó en la quinta posición en Bahréin, pero en la primera vuelta, Charles Leclerc, de Ferrari, contactó con Checo, y provocó que fuera a pits en la largada, y se fue hasta el sitio 18.

Pero el tapatío demostró que tiene mucho talento, y remontó posiciones consistentemente, hasta llegar al cuarto puesto, y fue llamado a pits por su equipo, y cayó a la novena plaza con 34 vueltas por correr.

Faltaban por ingresar a pits los líderes, y esto fue aprovechado a la perfección por Pérez, lo que lo catapultó a la primera posición, con Esteban Ocon como escolta.

Con 15 vueltas por disputarse, Checo Pérez controló a la perfección los embates de sus perseguidores, hasta que se colocó George Russell, reemplazo de Lewis Hamilton, en segundo puesto, y ahí comenzó la joya de manejo del mexicano.

Restaban 11 vueltas, y Checo tenía dos segundos y medio de ventaja sobre Russell, y venía un cierre espectacular en el GP de Sakhir. Pero el auto de Russell tronó un neumático en las últimas vueltas, y fue llamado a pits, dejando a Sergio como líder con una buena ventaja.

Este resultado deja al mexicano con muchas posibilidades de firmar con Red Bull, situación que se podría dar a conocer en las dos próximas semanas.

Para Racing Point hoy fueron 40 puntos, 25 de Checo y 15 de Lance Stroll, que cerró tercero.

Fue una carrera accidentada desde la salida, y todo el trabajo de Racing Point, que logró la quinta plaza con Pérez, se acabó cuando Leclerc tocó al mexicano, y desde ahí, todo fue remontada para Sergio Pérez Mendoza, quien luchó cada puesto, y al final, fue un triunfo con comodidad.

México esperó más de 50 años

Tuvieron que transcurrir 50 años, cinco meses y 29 días para que un mexicano de nueva cuenta ganara en el máximo circuito de automovilismo, luego que el más reciente fue Pedro Rodríguez, quien ganó en Spa el 1 de junio de 1970

FRASE
“Estoy sin palabras, espero no estar soñando, soñé tanto tiempo con este momento, diez años me tomó ganar en F1. Después de la primera vuelta pensé que perdía la carrera, me recuperé y creo que ganamos con problemas, pero con méritos, al final mi ritmo era muy fuerte” Sergio Pérez piloto mexicano