Foto: Reuters 2 goles de Dentinho en toda su carrera en la Champions League, y ambos fueron marcados contra el Real Madrid; nueve jugadores anotaron sus primeros dos goles en UCL ante el Madrid

El Real Madrid se complicó el pase a octavos de final de la Liga de Campeones tras perder 2-0 este martes en Kiev frente al Shakhtar Donetsk, en un partido correspondiente a la quinta fecha de la llave B.

El brasileño Dentinho y el israelí Manor Solomon marcaron los goles del conjunto ucraniano, que se colocó segundo en la llave con 7 puntos, los mismos que suma el equipo dirigido por Zinedine Zidane, que ya fue superado por los ucranianos en la primera jornada del grupo en la capital española (3-2) a finales de octubre.

La escuadra ucraniana no le ha anotado a nadie más en la presente edición de la Champions League, y el Real Madrid es su única víctima. Shakhtar Donestk derrotó al Real Madrid en ambos encuentros de la fase de grupos.

En un cotejo sin muchas emociones durante el primer tiempo, el Madrid fue quien dominó la posesión del balón y se apoderó de la mitad de la cancha. Pero fue el dueño de casa el que supo aguantar bien las embestidas de su adversario y mostrarse implacable a la hora de defender. Fue así que ambos equipos se fueron al descanso sin sacarse diferencias.

Con todo el Madrid volcado en ataque con la intención de conseguir el empate, los locales iban a estirar la ventaja a los 82 minutos, cuando, con una nueva corrida, el ingresado Manor Soloman venció la resistencia de Thibaut Courtois y liquidó el pleito para los de naranja.

No hubo tiempo para más en la capital de Ucrania y el Shakhtar consiguió nuevamente un resultado favorable ante la Casa Blanca, luego de haberle ganado 3-2 en España, en la primera jornada de la zona.

De esta manera, el Merengue está al borde de la eliminación ya que, con 7 puntos, se ubica tercero en el grupo debido a que el Shakhtar (7) lo supera por diferencia de goles. En la cima quedó el Monchengladbach con 8 unidades.