Foto: Reuters 03 yardas registró Tyreek Hill en el primer cuarto ante Buccaneers; es la mayor cifra para un jugador en un cuarto desde Lee Evans en 2006 con 205 ante Texans

Los Kansas City Chiefs mantienen su paso dominador al derrotar 27-24 a los Tampa Bay Buccaneers con un Patrick Mahomes que se mantiene como el mejor quarterback en tres cuartos de temporada regular.

Apenas había pasado un cuarto del partido, y Tyrek Hill se había combinado para más de 200 yardas y dos anotaciones con su pasador, en lo que fue el mejor primer período para una dupla quarterback-receptor en 15 minutos en la historia.

El partido parecía estar liquidado en tan sólo 15 minutos transcurridos, pero los Chiefs bajaron el ritmo considerablemente, y la defensiva de Tampa Bay realizó los ajustes necesarios para frenar, en la medida de los posible, a Mahomes y compañía.

La contundencia de los vigentes campeones bastó con tres cuartos para que Brady tuviera una loza más que pesada para intentar la remontada.Los Bucs llegaron a los últimos minutos esperanzados en frenar a la ofensiva, como lo había generado en el cuarto cuarto; sin embargo dos acarreos de Mahomes y un pase para Hill acabaron por sellar el triunfo.

Al final, los números de Patrick Mahomes fueron simplemente espectaculares. Completó 37 de 49 intentos para 462 yardas, tres touchdowns aéreos, y un rating de 124.7. Además, cuatro veces el ovoide para 28 yardas.

Su contraparte, Tom Brady, acabó el duelo con 27 pases completos de 41, para 345 yardas con tres anotaciones, pero fue interceptado en dos ocasiones, y lo capturaron una vez atrás de la línea.

La marca de los Jefes quedó en 10 ganados y un descalabro, y los Bucaneros dejaron su foja en siete victorias y cinco derrotas, por lo que sus esperanzas de clasificar a postemporada disminuyeron.

Kansas City espera que los Ravens venzan a los Steelers, y así empatar como los dos primeros conjuntos en la Conferencia Americana, aunque Baltimore no tendrá a Lamar Jackson, debido a que dio positivo a Covid.

Con gran futuro

Justin Herbert lanzó para 316 yardas por aire ante los Bills, con lo que llega a seis juegos con más de 300 yardas; igualó a Andrew Luck (2012) como el novato con más juegos en la historia de la NFLcon esta cifra. Además, iguala a Patrick Mahomes como los únicos quarterbacks que superan las tres mil yardas en los primeros 10 juegos de su carrera.

NÚMEROS
203 yardas registró Tyreek Hill en el primer cuarto ante Buccaneers; es la mayor cifra para un jugador en un cuarto desde Lee Evans en 2006 con 205 ante Texans

35 regresos de doble dígito se han registrado en esta temporada; es la mayor cantidad hasta la semana 12 superando los 33 registrados en 1987

Vuelan alto otra vez

Los Falcons despedazaron a los Raiders y protagonizaron la paliza más grande en la semana 12 con un marcador de 6-43. Matt Ryan y compañía dominaron a placer a los Malosos y provocaron muchas imprecisiones de Derek Carr a la ofensiva, lo que no dio oportunidad para que los visitantes llegaran ni una sola vez a las diagonales.