El arranque de la fase de grupos en la Champions League para el Real Madrid fue de auténtica pesadilla, y es que cayeron como locales 2-3 ante el Shakhtar Donestk de Ucrania.

Lo más impresionante de la derrota, fue que la mitad de los titulares del conjunto ucraniano padecían Covid, por lo que el técnico jugó con la mayoría de suplentes.

El Madrid creyó haber rescatado el empate en los minutos de prolongación por cuenta del centrocampista uruguayo Federico Valverde, pero el gol fue anulado con el videoarbitraje debido a una posición adelantada del delantero brasileño Vinícius Júnior en la acción.

Los visitantes pegaron primero mediante el volante brasileño Tetê a los 29 minutos y aumentaron a los 33 por el autogol del zaguero madridista Raphael Varane. El delantero israelí Manor Solomon añadió el tercero a los 42.

El Madrid reaccionó con un remate desde fuera del área de Luka Modric a los 54 y Vinícius Júnior anotó a los 59, segundos después de ingresar.

El descalabro era histórico. Jamás el Real Madrid se había ido 0-3 al descanso en un partido de la Liga de Campeones y la reacción era obligada. Los jugadores se miraron a la cara en el vestuario y la charla de Zidane provocó que se enchufasen. Salieron en tromba y encerraron al Shakhtar.

Un golazo de Modric terminó de espolear al conjunto blanco. Courtois extendió su papel de salvador y los errores del Shakhtar en las ocasiones que perdonó provocaron su sufrimiento. Marlos y Tete perdonaron lo imperdonable, el último a puerta vacía con el portero madridista vencido. Y apareció Vinicius. Llevaba quince segundos en el campo cuando cogió el balón, salió disparado hacia la portería rival y definió con calidad.

FRASE
“Sí, me veo capaz y es lo que voy a intentar, está claro. Y los jugadores es lo que van a intentar hacer. Eso no cambia nada. Tenemos que encontrar la solución y la vamos a encontrar” Zinedine Zidane DT del Real Madrid

R Madrid 2-3 Shakhtar
Goles: Teté 29′, R. Varanné 33′ (ag), M Solomon 42′, L. Modric 54′ y Vinicius 59′