Foto: Reuters El próximo compromiso de Barcelona por el Grupo G de la Champions League será el 28 de este mes, como visitante, frente a Juventus. Ferencváros, ese mismo día, intentará reponerse de esta derrota ante Dínamo de Kiev, como local

El FC Barcelona arrancó con pie derecho la edición de la Champions League 2020-2021 con una impresionante goleada sobre el modesto Ferencváros, que de todas maneras pudo descontar gracias a un tiro penal. La mala noticia para los culés es la expulsión de Piqué que lo dejará fuera del partido ante la Juventus.

Lionel Messi de penalti, Ansu Fati, Coutinho, Pedri y Dembélé sellaron la goleada azulgrana, pero sufrió la expulsión de Gerard Piqué, que supuso el penalti que transformó Kharatin para el conjunto húngaro.

El Ferencvaros tuvo oportunidades para adelantarse en el marcador en el inicio del encuentro. Tokmac Nguen vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego e Isael Barbosa mandó un disparo al palo. Pero un gol de Leo Messi de penalti después de que él mismo lo forzara con una gran jugada individual y un tanto de Ansu Fati dieron una ventaja al Barcelona de 2-0 en el descanso.

En el segundo tiempo, una gran combinación dentro del área de Leo Messi, Ansu Fati y Coutinho la finalizó con gol el portugués.

La mala noticia para el conjunto de Koeman llegó con el penalti cometido por Gerard Piqué sobre Nguen que supuso la expulsión del central. Kharatin recortó distancias desde los once metros y Pedri hizo el cuarto a pase de Dembélé. Precisamente el francés fue el autor del quinto gol.

El próximo compromiso de Barcelona por el Grupo G de la Champions League será el 28 de este mes, como visitante, frente a Juventus. Ferencváros, ese mismo día, intentará reponerse de esta derrota ante Dínamo de Kiev, como local.

El equipo catalán y el conjunto italiano lideran las posiciones con 3 puntos, mientras que Dínamo de Kiev y Ferencváros, después de los resultados de la primera fecha, no tienen unidades. / Redacción y agencias

Barcelona 5-1 Ferencvaros
Goles: L. Messi 27′, A. Fati 42′, P. Coutinho 52′, I. Kharatin 70′, P. González 82′ y O. Dembelé 89′