Wolverhampton derrotó 1-0 al Leeds United con un gol acompañado de una dosis de fortuna de Raúl Jiménez, y el Lobo de Tepeji mantiene el paso arrollador con el Wolverhampton. La victoria los dejó con nueve unidades, y los catapultó al sexto sitio de la clasificación en la Premier League.

La primera mitad fue bastante complicada para el Wolverhampton, pues el local Leeds United salió a buscar el tanto para abrir el marcador, pero los atacantes carecieron de puntería frente al marco de Rui Patricio.

Se fueron al descanso con empate sin goles, y al regreso, los Lobos tomaron la iniciativa al ataque, y en el minuto 66 lograron el gol por medio del portugués Daniel Podence, pero estaba adelantado apenas unos centímetros, y el VAR anuló el tanto.

Para entonces, el Wolverhampton ya dominaba y se jugaba todo el tiempo en campo del Leeds.

La ofensiva del conjunto que salió color vino, buscaba a Raúl Jiménez con centros y pelotazos desde fuera del área. La recompensa llegó cuando el canterano del América tomó la pelota en los linderos del área, y lugo de hacer varios regates, metió un disparo con mucha colocación, pero Jack Harrison lo desvió, y cayó el tanto.

La decisión del silbante fue darle el gol a Jiménez, pues su remate llevaba dirección a portería.

Después de la anotación, Marcelo Bielsa hizo algunos ajustes tácticos y técnicos, pero no era mucho el peligro que generaba, y hasta los visitantes estuvieron más cerca del segundo gol.

Nuno Espíritu Santo, DT de los Wolves, mandó a la cancha a Adama Troure, y con eso ganó velocidad por los costados, y se volvieron más peligrosos, a tal grado que Jiménez tuvo otra oportunidad, pero el arquero rival lo evitó.

Después de cinco jornadas en la Premier League, el Wolverhampton llegó a nueve puntos, y está en sexto lugar, mientras que el Leeds se quedó con siete unidades, suficientes para el décimo sitio.

NÚMERO
30 goles de Raúl Jiménez en todas las competencias en las cuales ha participado desde julio del año pasado; el mejor del Wolverhampton
3 anotaciones de Raúl Jiménez con el uniforme del Wolverhampton contra el Leeds United, es el tercer club al que más le marca