Foto: Mexsport Los embates universitarios fueron tímidos en la primera mitad, y el encuentro cayó en un bache en media cancha, sin nadie que lograra inquietar a los porteros

Pumas llevaba cuatro empates consecutivos, y de comenzar el Guard1anes 2020 con dos victorias, cayó hasta el octavo puesto, pero ahora, recuperó el olfato goleador y le metió tres tantos a Xolos para subir hasta el segundo sitio del torneo.

El calor en la capital provocó que fuera un arranque lento, y con pocas oportunidades, pero los perros fronterizos nunca entraron en ritmo, y demostraron sus carencias ofensivas, incluso fallaron un tiro penal.

Los embates universitarios fueron tímidos en la primera mitad, y el encuentro cayó en un bache en media cancha, sin nadie que lograra inquietar a los porteros.

A pesar de las bajas, los del Pedregal nunca renunciaron a la idea de atacar. Antes de su gol, el atacante guaraní Carlos González había tenido dos oportunidades claras. La tercera fue la vencida, al 38’, el paraguayo recibió un centro de Johan Vásquez, le ganó el cabezazo a Miguel Barbieri y ya no perdonó.

La diferencia se acrecentó 10’ después del descanso. El canterano, Carlos Gutiérrez perforó a la defensa rival en la salida y permitió que Alejandro Mayorga robara el balón, se metiera al área y definiera con tranquilidad.

El triunfo de los locales no se vio en peligro ni siquiera por un penal en contra al minuto 76, por una mano de Erik Lira, debido a que Alfredo Talavera atajó el cobro de Brayan Ángulo.

Con el 2-0 y ya en tiempo de compensación, Tijuana renunció por completo a reducir diferencias en CU, por lo que Bryan Mendoza presionó en medio campo a Xolos, y al hacerse de la pelota, se dio cuenta que Orozco estaba adelantado, y disparó desde la línea de media cancha para colocar el balón en el ángulo y confirmar el triunfo felino.