Ciro Immobile, delantero de la Lazio, llegó a 35 anotaciones en la Serie A durante el triunfo de su equipo ante el Brescia, con lo que está muy cerca de convertirse en el goleador del campeonato y de paso en el poseedor de la Bota de Oro, pues ya encabeza la lista.

El atacante italiano aprovechó el encuentro de su equipo ante un Brescia ya descendido para asegurarse prácticamente el título de goleo en la Serie A.

La Lazio no tuvo una gran exigencia ante el Brescia y transitó el partido con relativa tranquilidad, pese a que en los primeros minutos las faltas abundaron para ambos lados.

Immobile ya avisaba que podía hacer daño, ya que a los 14 minutos tuvo su primer disparo a puerta que se fue desviado por muy poco.

De inmediato y ante un nuevo intento del cuadro de Roma, se puso en ventaja gracias a un tanto de Correa a los 17 minutos, quien remató de diestra y raso un servicio de Immobile para poner el primer gol del encuentro.

Las acciones regresaron a la calma, con Lazio intentando y Brescia defendiéndose como podía. Así concluyó la primera parte y en la segunda no distó mucho del mismo escenario.

Lo que parecía una oportunidad que se iba en blanco para Immobile, la volvió en el momento que puede ser determinante para el cierre de la temporada.

Al 82′, Correa le devolvió la cortesía y lo habilitó para que rematara desde el centro del área para poner el 2-0 definitivo y su gol 35 de la campaña, el cual lo convirtió en el nuevo líder en la carrera por la Bota de Oro, dejando atrás a Lewandowski y alejándose de Cristiano Ronaldo.

NÚMEROS
13 años pasaron para que un jugador de la Serie A vuelva a ganar la Bota de Oro; en 2007 Francesco Totti fue el último

11 temporadas consecutivas (2009-2019) ganó la Bota de Oro un jugador de LaLiga; es la racha más larga e la historia

50 goles tiene ahora Ibrahimovic con el AC Milán; es el primer jugador que anota esta cifra tanto con los rossoneri como el Inter

2 tantos permitió la Juventus en la primera parte ante el Cagliari; no le ocurría esto desde agosto de 2017 ante el Genoa