Borussia Dortmund se encargó de redondear el fin de semana en la Bundesliga con goleada a domicilio del Paderborn en un encuentro en el que estuvo ausente Erling Haaland por lesión.

La figura del sábado fue Robert Lewandowski con el Bayern, pero ayer el joven Jadon Sancho le respondió con un hat-trick que ayudó a los suyos a propinar una vapuleada al sotanero de la competencia y condenarlo prácticamente a perder la categoría.

La primera parte fue sorpresiva para muchos, ya que el Paderborn no permitió anotación y mantuvo el cero ante uno de los poderosos de Alemania, sin embargo, al regreso de los vestidores, la situación dio un giro.

Hazard fue el encargado de abrir el marcador al minuto 54 y Sancho amplió la ventaja tres minutos después y al 74′ puso el tercer tanto en el marcador. La respuesta del Paderborn llegó con Hünemeler al 75′, pero la intención de una remontada duró poco.

Pata el minuto 85, Hakimi clavó el cuarto gol y al 89′ Schmeltzer colocó el quinto en la pizarra. No conforme con la ya amplísima ventaja, Sancho marcó su hat-trick en tiempo de compensación.

El Dortmund le contestó al Bayern que un día antes goleó 5-0 al Düsseldorf para estar bien afianzado en la cima del campeonato y que parece imposible que algún otro equipo lo baje de ahí, pero no es definitivo y aún puede o ocurrir algo que cambie el scr8en la próximas jornadas.

FICHA
PADERBORN 1-6 B. DORTMUND
Goles: Hazard 54′, Sancho 57′, 74′ y 91′, Hünemeler 75′, Hakimi 85′ y Schmeltzer 89′

NÚMEROS
80 goles lleva el Dortmund esta temporada; es una nueva marca para el club y está a tres tantos de superar su mejor récord (82 goles-2015-16)

3,000 tantos tiene ahora el Möngengladbach en Bundesliga; Florian Neuhaus marcó el gol del récord ante Union Berlin