El secretario estatal de Turismo y Cinematografía en Durango, Eleazar Gamoba de la Parra, anunció que la gastronomía de esta entidad participará de nuevo en el Festival Regional Gastronómico de conocida cadena de restaurantes a nivel nacional.

 

El evento se realizará del 01 de febrero al 15 de marzo donde los platillos típicos de Durango estarán en el menú de los más de 200 establecimientos de este consorcio en todo el país, así como en sucursales que operan en el extranjero, “lo cual representa un impacto positivo para la entidad en cuanto a promoción se refiere”.

 

Dijo que además de incluir platillos duranguenses la cadena Samborns también mantendrá durante mes y medio una exposición en la Plaza Loreto, ubicada en la Ciudad de México, para dar a conocer las actividades económicas de la entidad con la presencia de artesanos y productores, así como participación de artistas duranguenses.

 

El funcionario detalló que entre los platillos que estarán presentes en el menú están: asado verde, asado rojo, chile ancho relleno, y enchiladas dulces.

 

 

 

 

DAMG