El mexicano Marco Hernández dio al país la medalla de oro en el Campeonato Panamericano Juvenil A de Pentatlón Moderno, que tiene lugar en la ciudad de Guadalajara con la asistencia de participantes de siete naciones.

En esta categoría Hernández terminó primero al sumar mil 142 unidades conseguidas en 220 en esgrima, 304 en natación y en la combinada 618, con lo que se colocó en el primer sitio y dejó en segundo al guatemalteco Jairo Ramos, que sumó mil 127.

El atleta centroamericano hizo 240 en esgrima, 299 en natación y cerró con 588 en tiro-carrera. En tanto que la presea de bronce cayó en manos del también mexicano Esau Florido con 220 en esgrima, 291 en natación y 611 en la combinada, para un acumulado de mil 122.

Mientras que en la categoría juvenil, el guatemalteco Juan Ochoa se quedó con el título con 242 en esgrima, 286 en natación y en la combinada sumó 604, para un total de mil 132: mientras que la plata fue para el mexicano Yael Medina, con mil 118.

Medina dominó la prueba de esgrima con 274 puntos, luego hizo 293 en la natación y cerró con 551 en la prueba combinada. El bronce fue para el también local Jorge Hernández, con 274 en esgrima, 260 en natación y 577 en tiro-carrera, para un total de mil 111.

A este certamen regional asisten representantes de Guatemala, Cuba, Chile, Argentina, Perú, Bolivia y Estados Unidos.