Foto: Especial Ordaz Coppel otorgó dos créditos de la Red Fosin, uno a Grace Rodríguez, por 25 mil pesos, para su estética; y el otro para Carmen López, por un monto de 20 mil pesos para su negocio de venta de alimentos saludables  

Tras los estragos que dejaron las lluvias originadas por el frente frío número 18 en Sinaloa, el gobernador Quirino Ordaz Coppel solicitó a la Coordinación Nacional de Protección Civil (CNPC), de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana (SSPC), la declaratoria de Emergencia para los municipios más afectados: Culiacán, Elota, San Ignacio y Mazatlán.

El mandatario estatal comentó que el reporte preliminar establece que hay 12 mil afectados y realizarán un censo para conocer los daños patrimoniales en los hogares, que suelen ser la pérdida de colchones, refrigeradores y diverso menaje.

Destacó que debido la gran cantidad de agua que cayó, se registró un socavón en la autopista Culiacán-Mazatlán, a la altura del ayuntamiento de Elota; y en Mazatlán se contabilizan 22 colonias populares con problemas de inundación debido a los desbordamientos de canales y drenes, sin reporte de pérdida de vidas humanas.

“La zona de Jabalíes, Jacarandas (en Mazatlán), las zonas tradicionales de mucha inundación. Por eso vamos a iniciar la siguiente etapa de Jacarandas, Jabalíes, eso va a ayudar y ayudó mucho el desazolve que se hizo en esa zona”, expresó al visitar la colonia Amistad para llevar la jornada de apoyo número 79 Puro Sinaloa, donde cientos de personas fueron beneficiadas con trámites administrativos y de salud, entre otros.

El priista recorrió los módulos de las distintas dependencias gubernamentales, donde entregó apoyos a los beneficiados, como sillas de ruedas, muletas, andaderas, bastones para adultos mayores y personas con alguna discapacidad.

En el módulo de la Secretaría de Economía, Ordaz Coppel otorgó dos créditos de la Red Fosin, uno a Grace Rodríguez, por 25 mil pesos, para su estética; y el otro para Carmen López, por un monto de 20 mil pesos para su negocio de venta de alimentos saludables.

LEG