La selección de fútbol de México avanzó el sábado a las semifinales de la Copa Oro tras eliminar a Costa Rica en la tanda de penales donde el portero Guillermo Ochoa atajó el último disparo de los “ticos”.

El “Tri” ganó la tanda de penales 5-4 después de que el partido terminó con empate de 1-1.

México inició la tanda de penales con el disparo de Raúl Jiménez que tapó el portero Leonel Moreira con los pies.

Pero después acertaron Luis Montes, Roberto Alvarado, Jesús Gallardo, Héctor Moreno y Carlos Salcedo.

En tanto, para Costa Rica convirtieron Celso Borges, Elías Aguilar, Óscar Duarte y Francisco Calvo. Randall Leal falló su disparo al mandarlo por un lado del poste derecho.

Y en el último lance de los “ticos”, Ochoa desvió el tiro de Keysher Fuller.

En los 90 minutos del tiempo reglamentario, México se puso en ventaja a los 44 minutos cuando Jiménez definió de derecha a la media vuelta después de que el defensor le desvió un primer remate.

Costa Rica empató cuando el árbitro panameño John Pitti marcó penal a favor de los “ticos” después de que el defensor Luis Rodríguez punteó el balón antes de que el delantero Joel Campbell lo impactará desde fuera del área.

Bryan Ruiz convirtió la pena máxima a los 52 minutos con un disparo que entró por el centro de la portería.

El empate se mantuvo hasta los tiempos extras, por lo que el semifinalista se decidió desde el manchón del tiro penal.