Foto: Twitter @ClubAmerica América, actual campeón del fútbol mexicano, dio el jueves un gran paso hacia la semifinal del Torneo Clausura 2019 tras remontar un marcador adverso y ganar 3-1 a Cruz Azul

América, actual campeón del fútbol mexicano, dio el jueves un gran paso hacia la semifinal del Torneo Clausura 2019 tras remontar un marcador adverso y ganar 3-1 a Cruz Azul con un doblete del colombiano Roger Martínez.

La serie se definirá el domingo cuando la “Máquina Celeste” de Cruz Azul sea local.

Cruz Azul se fue adelante a los 15 minutos por la vía del tiro penal que convirtió el argentino Milton Caraglio después de que el defensor Jorge Sánchez desvió con la mano un centro enviado desde el sector izquierdo.

Las “Águilas” empataron a los 21 minutos cuando el defensor chileno Igor Lichnovsky anotó en su propia portería al desviar con la cabeza un remate del paraguayo Bruno Valdez en un tiro de esquina enviado por el ecuatoriano Renato Ibarra desde la punta izquierda.

Martínez dio la ventaja al América con un potente zurdazo desde fuera del área que se metió pegado al poste derecho a los 45 minutos.

América estuvo cerca de anotar el tercer gol con un remate del colombiano Andrés Ibargüen que se estrelló en el poste izquierdo a los 55 minutos.

La presión de América dio resultado a los 75 minutos cuando Martínez definió con un disparo que entró pegado al poste derecho tras controlar un pase de Ibargüen.

En el otro partido del jueves, Necaxa ganó 1-0 a Monterrey con gol de Cristian Calderón, quien a los 47 minutos remató con la cabeza un centro enviado por Daniel Álvarez desde la banda derecha.

Los “Rayados” de Monterrey finalizaron el partido con un hombre menos por la expulsión del colombiano Avilés Hurtado.

La llave se resolverá el domingo cuando Monterrey sea local.

El miércoles, León sacó una importante ventaja tras ganar 3-1 como visitante a Tijuana, mientras que Tigres UANL consiguió un empate 1-1 de su visita a Pachuca.

Ambas series se definirán el sábado cuando León y Tigres sean locales.