A continuación, siete cosas que no creías elevan tu glucosa:

Caramelos contra el catarro

Tanto los dulces usados para aliviar la congestión, como los jarabes con azúcar elevan la glucosa en sangre y empeoran su control en caso de sufrir diabetes.

Tip: No abuses de estos y si eres diabético, pregunta a tu farmacéutico antes de tomarlos.

   2. Carne roja

El frecuente consumo de esta carne se relaciona con un mayor riesgo de diabetes. Su  alto contenido en hierro hemo interfiere con la producción de insulina.

Tip: Al momento de elaborar tus menús, decídete por las carnes blancas como pollo o pavo.

  3. Medicamentos diuréticos

Algunos fármacos usados para el control de la hipertensión pueden elevar el azúcar.

Tip: Si te los han prescrito, no abandones el tratamiento. Pregunta a tu médico cómo puedes contrarrestar su efecto y mantener tu glucosa estable al mejorar tus hábitos.

4.  No lavar fruta

Podrías ingerir pesticidas agrícolas. Estas sustancias en el organismo triplicarían el riesgo de padecer diabetes 2.

Tip: Intenta consumir frutas y verduras de cultivo ecológico.

5. Gripe

Según la Sociedad Española de Diabetes, la gripe impide seguir una correcta dieta y eso puede afectar al tratamiento, lo que se traduce en un peor control de la glucosa.

Tip: Si sufres diabetes, ten en cuenta también que según la Asociación Americana de de Diabetes, tomar paracetamol puede alterar las mediciones de la glucosa.

6. Sustitutos de azúcar

Tomar edulcorantes artificiales en exceso cambia la respuesta del organismo a la glucosa.

Tip: Para endulzar elige los sustitutos naturales: miel, estevia, sirope de arce o de agave.

7. Mala salud oral

Las bacterias de la boca pasan al torrente sanguíneo y perjudican a las células del páncreas; se eleva el riesgo de sufrir diabetes 2.

Tip: Además de lavarte los dientes tres veces al día, dedica al menos tres minutos al cepillado.

Lo que debes saber:

La glucosa es esencial para todas las células del organismo. El cuerpo la descompone para obtener la energía que necesita para funcionar.
Cuando comes los carbohidratos obtenidos pasan a la sangre en forma de glucosa.

La sangre circula con ella hacia todos los tejidos y sistemas del organismo para que las células puedan repostar este “combustible”.
Si el proceso falla, la glucosa no puede entrar en las células y se acumula en la sangre

LEG