El hambre en África sigue aumentando, lo que pone en peligro los esfuerzos del continente para erradicarla y lograr las metas previstas, de acuerdo con los datos presentados en un informe de las Naciones Unidas, que arroja que 237 millones de personas en la zona subsahariana sufren desnutrición crónica.

Lo anterior representa que el 20 por ciento de la población africana estaba mal alimentada hasta el 2017. En el continente hay más personas subalimentadas que en cualquier otra región del mundo.

Lo anterior lo reveló un informe conjunto de la Oficina Regional para África de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Comisión Económica para África (CEPA) de la ONU.

“El empeoramiento de la tendencia en África se debe a las difíciles condiciones económicas mundiales y al deterioro de las condiciones ambientales y, en muchos países, a la variabilidad del clima y los fenómenos climáticos extremos y los conflictos”, refiere el estudio.

En 2015 había 34.5 millones de personas subalimentadas en África.

LEG