El PSV sacó un sufrido empate a dos contra el Tottenham, y así obtuvo su primer punto en el certamen continental con un gol de Hirving Lozano, mientras que Jesús Corona y Héctor Herrera colaboraron con sendos golazos en el triunfo del Porto por 3-1 sobre el Lokomotiv en Moscú. Así fue una jornada brillante para los jugadores mexicanos en la Champions League.

El conjunto holandés se enfrentó al Tottenham en el Phillips Stadion, y con el Chucky Lozano como titular, los granjeros dieron un buen partido, pero el cuadro británico brindó un mejor espectáculo.

Corría el minuto 29 del encuentro, y el ex del Pachuca se adelantó a un defensor para robarle el esférico, y se enfiló a la portería de Hugo Lloris, quien nada pudo hacer para detener el remate de Lozano, y ya ganaba el PSV.

Pero las diabluras del mexicano no iban a parar ahí. Con el marcador 2-1 a favor del Tottenham, Lozano recibió un pase filtrado en tres cuartos de cancha, y cuando ya se iba sólo al arco rival, salió el francés Lloris para barrerse y lastimar a Hirving, quien se paró minutos después, y enterarse que el silbante le mostró la tarjeta roja al portero.

Después de algunas llegadas, Luuk de Jong marcó el tanto del empate para el PSV, aunque sus posibilidades de clasificar a octavos de final ya se ven un tanto lejanas.

Los dragones mexicanos

El Porto derrotó 3-1 al Lokomotiv en el frío de Moscú, y fue con dos auténticos golazos de Jesús Corona y Héctor Herrera. El otro miembro del conjunto lusitano que brilló fue Iker Casillas, quien tuvo una noche inmaculada bajo los tres postes.

Al inicio de la segunda parte el equipo porteño cerró toda clase de dudas gracias a una buena internada de Corona, uno de los jugadores más incisivos de su equipo. Corona, de apodo Tecatito, recibió un balón en profundidad, superó en velocidad a Howedes y batió a Guillerme con un potente disparo.
Herrera marcó al minuto 35, y la asistencia fue de su compañero Corona. Es así que estos tres personajes marcaron un día histórico para nuestro balompié, y bien podrían seguir con su cuota goleadora.

Números

40 goles de jugadores mexicanos en la historia de la Champions League, y la cifra llegó en una jornada mágica para los aztecas

Jornada histórica

El 24 de octubre de 2018 será recordado en la historia del balompié como el día en que, por primera vez, tres mexicanos anotaron en un partido de fase de grupos del torneo continental más importante de todo el planeta.

100 victorias de Iker Casillas en su largo historial en la Champions, y ya es el segundo jugador que suma la centena de triunfos en el torneo (Ronaldo)