KALININGRADO– La selección de futbol de Croacia se estrenó con una victoria por 2-0 sobre Nigeria en la Copa Mundial de Rusia 2018, en partido que cerró la actividad sabatina y del Grupo D.

Los balcánicos habían controlado más el partido pero no habían creado demasiado peligro en los primeros 45 minutos.

El segundo gol fue la anotación de Luka Modric, al 71 de penalti, dieron el triunfo al combinado europeo.

Croacia, que se quedó en fase de grupos sus últimas tres apariciones, saltó a la cancha con Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Ivan Strinic, Dejan Lovren, Domagoj Vida; Ivan Perisic, Ivan Rakitic, Andrej Kramaric, Luka Modric; Ante Rebic y Mario Mandzukic, bajo las órdenes de Zlatko Dalic.

Nigeria, que quiere por primera vez llegar a cuartos de final de un mundial, salió con Francis Uzoho; Bryan Idowu, William Troost-Ekong, Leon Balogun, Abdullahi Shehu; Onyinye Wilfred Ndidi, Oghenekaro Etebo, John Obi Mikel, Victor Moses; Alex Iwobi, Odion Ighalo, dirigidos por Gernot Rohr.