Sin hacerse daño, así terminaron Italia y Alemania, que prometían un buen partido, sin embargo no pasaron del empate sin goles ante un Giuseppe Meazza que lució a reventar a pesar de tratarse de un encuentro amistoso. Ambas selecciones saltaron al terreno de juego con cuadros alternos, razón suficiente para que el duelo se estancara en un abajo ritmo por algunos momentos

El actual campeón del mundo no pudo descifrara el parado táctico del estratega Ventura. Sin un claro dominio del balón entre ambos equipos, las oportunidades se intercalaron durante toda la primera mitad sin ninguna jugada de peligro que pudiera romper la paridad.

El partido fue equilibrado pero Alemania controló más el balón en la primera parte con su característico juego en conjunto y con Gündogan, como director de orquesta apoyado por un interesante Goretzka. Pero Italia se defendió bien y dejó en los pies de Daniele de Rossi sus opciones para generar peligro en el campo rival, sin embargo de poco sirvió el buen desempeño del veterano, ya que todas las opciones que generó no tuvieron un buen final. Ambos se fueron al descanso con un amargo 0-0.

En la segunda mitad, los anfitriones intentaron de todo para alegrar a la afición que copo el recinto, pero la zaga italiana nunca pudo penetrar el muro ofensivo que los actuales monarcas levantaron en propio campo.

La presión alcanzó tal punto que los Azzurri tuvieron el gol de la victoria a falta de diez minutos después de que Bernardeschi asistiera a Belotti, quien disparó al palo tras un espectacular recorte dentro del área del meta Leno.

Los italianos pagaron el esfuerzo en los últimos minutos, permitiendo que los alemanes controlaran el esférico, pero los visitantes solo pensaban en cerrar el enfrentamiento con empate. Agencias

Número

34 son los enfrentamientos que italianos y alemanes acumulan, de los cuales 15 son victorias para los de Roma y 8 para los teutones, el resto son empates