El mexicano Ismael Hernández obtuvo la medalla de bronce al sumar 1,468 puntos luego de disputar las pruebas ecuestre, combinada de carrera y tiro.

El logró de Hernández Uscanga es histórico, pues se convirtió en el primer medallista olímpico de esta disciplina para una delegación mexicana.

El primer puesto fue para el ruso Alexander Lesun, con 1479 puntos y la plata la consiguió el ucraniano Pavlo Tymoshchenko, con 1472.

El resultado causó emoción entre la delegación mexicana ya que había descendido a la posición 15 tras disputar su segunda prueba, esgrima.

Ismael perdió su combate y logró 208 puntos, que sumados a los 334 de la natación acumula 542, a 50 del ruso Alexander Lesun, quien lidera la competencia.