Nico Rosberg no cree en nadie y ahora fue en Rusia donde obtuvo su cuarto título de la presente temporada. Sergio Pérez sumó sus primeros puntos del año al cruzar la meta en el noveno puesto y Esteban Gutiérrez logró terminar, pero acabó en el sitio 17.

De principio a fin; así fue el dominio del alemán de Mercedes que paró el crono en 1 hora 32 minutos 41 segundos y 997 milésimas, para marchar en la punta durante las 53 vueltas del Circuito de Sochi.

El año pasado también fue de Mercedes, pero con el británico Lewis Hamilton, ahora es el turno de Rosberg que busca su primer título de pilotos y parece que su coequipero no será obstáculo en esta campaña.

Hamilton cruzó la meta en segundo sitio en una carrera brillante, pues arrancó desde el décimo puesto y logró remontar ocho puestos, pero se quedó a más de 25 segundos de Rosberg.

Con la salida del auto de seguridad, Hamilton aprovechó y ya era cuarto, adelante del brasileño Felipe Massa, y más adelante dejó en el camino a Raikkonen y Valtteri Bottas para asumir el segundo puesto, el cual ya no perdió.

El mexicano Sergio Pérez (Force India), quien salió desde la sexta plaza, sufrió un toque en la primera vuelta y se quedó sin un neumático, por lo que debió remar contracorriente en Sochi, pues por momentos estuvo fuera de la zona de puntos.

Poco a poco remontó y logró meterse entre los 10 primeros, y aunque presionó de manera constante en los últimos giros al francés Romain Grosjean (Haas) para luchar por el octavo sitio, no pudo y debió conformarse con la novena plaza y sus primeros dos puntos del año.

En tanto, el también mexicano Esteban Gutiérrez (Haas) terminó en la posición 17, con lo cual completó su segunda carrera del año, aunque no de la forma esperada, pues fue un sitio atrás respecto al de largada.

Precavidos. La delegación de Corea del Sur vestirá ropa repelente de mosquitos durante las ceremonias de apertura y clausura de Río, todo para evitar contagiarse del virus del zika.

Checo Pérez, satisfecho son sus primeros puntos

Sergio ‘Checo’ Pérez tuvo su mejor carrera en lo que va de la temporada de Fórmula Uno al concluir en el noveno sitio en el Circuito de Sochi dentro del Gran Premio de Rusia. El piloto mexicano de Force India no ocultó la felicidad por terminar entre los primeros 10.

“Es obvio que es genial salir de aquí con los primeros puntos del año, pero sin el pinchazo en la primera vuelta el resultado de hoy podría haber sido mucho mejor. No he tenido la mejor de las salidas, pero encontré la trayectoria correcta en la segunda curva y me he colocado delante de Ricciardo a la salida de la curva”, declaró el tapatío al término del GP.

A pesar de los problemas en la salida, Pérez pudo rebasar algunas posiciones y sumar sus primeras unidades hasta el cuarto Gran Premio en lo que va de la temporada.

“Después me he dado cuenta que tenía un pinchazo, lo que me he relegado al final de la parrilla. Después de eso tuve que empezar a remontar y he sido capaz de subir a la novena posición justo por detrás de Grosjean”, enfatizó el mexicano.

¿Habemus campeón?

Nico Rosberg se convirtió en el quinto piloto en ganar los primero cuatro Grandes Premios en una temporada; los anteriores fueron campeones.