BIRMINGHAM. Con una victoria de 2-0 como visitante sobre Aston Villa, el Arsenal tomó por asalto este domingo la punta de la Premier League al superar por un punto al otrora líder Manchester City.

En el estadio Villa Park, dentro de la jornada 16, los Gunners demostraron su calidad y el buen momento que viven y al minuto ocho el francés Olivier Giroud los puso 1-0 a través de la pena máxima.

Los minutos pasaban y fue en el minuto 38 cuando el galés Aaron Ramsey puso el 2-0 tras aprovechar el pase del alemán Mesut Ozil, quien poco a poco ha recuperado su nivel.

Con este resultado, Arsenal ascendió a la punta del campeonato inglés con 33 unidades, a falta de que el lunes el Leicester City, que tiene 32 unidades, reciba al Chelsea de José Mourinho.

En el último encuentro de la jornada dominical, el español Ayoze Pérez dio el triunfo al Newcastle United al minuto 90+3, en un partido en que Eric Dier puso al frente al Tottenham Hotspur al 39, y que empató el serbio Aleksandar Mitrovic al 74.